
03.05.2017
Ucell планирует вести сотрудничество с малым и средним бизнесом
Алишер Хамидов, директор департамента по продвижению бизнес-решений Ucell,–о сегменте B2B, удержании корпоративных клиентов и амбициях одного из самых главных телекоммуникационных операторов на рынке Узбекистана.– В чем различие сегмента B2B от других?
–Абонент потребительского сегмента сам выбирает тариф, исходя из своих нужд. В бизнес-сегменте все по-другому. В первую очередь, мыизучаем бюджет, цели, задачи клиента, и только после этогопредлагаем тарифный план и бизнес-решения,которые будут способствовать развитию его бизнеса. В бизнес-сегменте мобильная связь – это «инвестиции». Если отключается номер, может пострадать бизнес. Корпоративная связь делает бизнес более мобильным, а значит, эффективным.
– Как удержать корпоративного клиента?
– В нашем сегменте очень важно иметь хорошую команду – лидеров, которые могут представить компанию так, чтобы ей хотелось доверять. Создание тарифа, услуги, предложения – это половина основного дела. Главное – найти общий язык с клиентом. Мы основываем наши предложения на базовых принципах коммерции бизнеса. Предоставляя правильные тарифы, коммуницируя на одном языке с клиентом, мы создаем доверительные долгосрочные отношения, которые приятны обеим сторонам, потому что предлагаем решения, а не просто услуги.
– Как вы создаете тарифы и предложения для клиентов?
– У каждого сегмента - свои потребности. Их объединяет одно: всем нужна адекватная цена и четкое объяснение спектра услуг, которые они получат.
Мы определяем правильный ценовой сегмент для каждого. Один из наших тарифов – Smartbusiness – делится на тарифы, похожие на размерную сетку одежды. Есть тарифы XS, S, M, L, XLи для очень «больших» – VIP.
– Как формируется команда для сегмента B2B?
–Я не работаю со слабыми людьми. Главное качество – лидерство. Для меня это стремление сделать что-то хорошее. Лидерство начинается с того, что человек должен искать самую лучшую версию себя.
– Компания Ucell стала генеральным коммуникационным партнером мастер-класса «Командос». Какова роль подобных мастер-классов?
–Узбекистан имеет большой потенциал для роста в малом и среднем бизнесе. Занимаясь спонсорской поддержкой таких мастер-классов, мы вносим вклад в развитие бизнеса этой отрасли. На мастер-классе «Командос» спикер показывал многие вещи на собственном примере, рассказывал, чего он достиг, как он это сделал и какие ошибки совершал, как он вошел в число топ-рекрутеров за короткий срок. Это дает людям надежду, что они тоже могут чего-то достигнуть.
– Поделитесь своими планами в сегменте B2B.
– Если посмотреть экономику Узбекистана, то порядка 90% всего бизнеса – это сегментмалого и среднего бизнеса, частного предпринимательства. Мы называем это SOHO – Smalloffice/Homeoffice («малый офис/домашний офис»). Этот сегмент недооценен, годами фокус был на крупных компаниях. Наша первая цель – лидерство в этом сегменте. Сейчас мы максимально совершенствуем свою техническую базу.
Вторая цель – увеличение количество смартфонов в B2B-сегменте. Недавно у нас вышел тариф «Смартфон». «Горючее» смартфона – это мегабайты. В тарифе на включенные мегабайты установлена очень приемлемая цена, сверх лимитаза 1 Мбцена составляет всего $0,025, что в 4 раза дешевле, чем на других тарифах.
Третья цель – сделать доступным Интернет для бизнес-сегмента. Мы запустили услугу «Умная блокировка Интернета». В случае, если у сотрудника заканчивается пакет мегабайтов, его Интернет просто блокируется, тарификация сверх лимита не происходит, а значит, нет незапланированных расходов для клиента.
Ну, и четвертая цель – это применение М2М-решений в сфере бизнеса. Ежегодно мы проводим М2М-конференции, приглашаем иностранных спикеров. Более того, мы реализовали уникальный на рынке продукт – М2М-платформу, которая позволяет управлять сим-картами М2М удаленно. С помощью М2М-платформыможно сразу проверить состояние сим-карты, баланса номера, наличие трафика Интернета. И всё это onlineбез отрыва от производства.
На правах рекламы
1250