подписаться на обновления

если вам понравился сайт, подпишитесь на обновления

06.07.2017

Mavis — «Главная цель компании воспитать у потребителя веру в качество»

Сладости— эта маленькая слабость, которая присуща даже сильным людям. И те, кто строго соблюдает законы правильного питания, балуются сладким, редко или часто, не важно. Важен сам факт. В доме, где есть дети, конфетницы вообще не бывают пустыми. Да, и в любом нормальном доме всегда есть что-то вкусное к чаю -- для семьи, для гостей. К сладостям, произведенным  Узбекистане многие относятся с долей скепсиса. Сегодня бренд-менеджер компании Mavis  Айнура Худайбердиева, рассказывает нам много интересного и вкусного о кондитерском производстве Made in Uzbekistan.

– Компания вышла на рынок в 2006 году. Сразу ли был такой широкий ассортимент сладостей или вы пришли к этому постепенно?
– Первым шагом стало небольшое частное предприятие «Мирзамухамедов», созданное в 1999 году. Ассортимент скромной частной фабрики в то время состоял, в основном, из разновидностей карамели. Став популярной благодаря конфетам «Барбарис», «Раковые шейки», «Снежок» и «Гусиные лапки», к 2006 году компания решила  расширить производственную базу и ассортимент, переименовав частное предприятие и зарегистрировав новую торговую марку Mavis.
В 2006 году к уже популярным видам карамели присоединяются новые разновидности карамелей «MS» и «Milk»  с фруктово-ягодной  и молочной  начинками, в этом же году  была запущена линия по производству суфле. В 2007 начался процесс модернизации и была запущена линия по производству зефира и фруктового мармелада. В 2009 году был дан старт линии по производству сахарного печенья. Ассортимент продукции расширяется за счет введения дополнительных мощностей и выпуска печенья с начинкой.
В 2011 году компания приступила к производству слоеного печенья со сгущенным молоком, а в 2012-м внедрила продукцию в подарочных упаковках. Также в продаже появились фирменные суфле под названием «Бланж» и зефир «Ermel» в ярких упаковках. В 2013 году к ассортименту компании прибавляется еще один продукт – крем-паста «Choco Nuts».
Благодаря собственным разработкам компании, любители зефира получают абсолютно новый вид любимого изделия под брендом «Blanco».
В 2014 году к ассортименту продукции Mavis добавились линейка настоящих шоколадных конфет и коллекция шоколадных плиток, изготовленная по традиционной бельгийской технологии под торговой маркой «Festif».
В 2015 году появилась новинка – мармелад в новой эксклюзивной упаковке в восточном стиле. Линейка данного продукта специализируется для реализации в Duty-free.
В 2016 году компания наладила производство новой крем-пасты «Delfi». Ассортимент продукции «Mavis» не уникален, но есть огромное преимущество – это качество, вкус и товарный вид. И, конечно же, отбор исключительно высококачественных ингредиентов, что делает продукцию Mavis узнаваемой и любимой среди потребителей.

– Что означает название Mavis?
– Название компании – это аббревиатура. И данная аббревиатура расшифровывается так:
М  максадимизнинг
А   асосийси
V    ватандошларни
I     ишонтириш
S    сифатга
Дословный перевод такой: «главная цель и задача компании – воспитать у потребителя веру в качество». В качество продукта, произведенного в Узбекистане. Так как у местного потребителя есть глубокий и, к сожалению, не безосновательный стереотип относительно не самого лучшего качества продукции, сделанной в Узбекистане. Но времена меняются.
В нашей стране появляется все больше возможностей: обучение квалифицированных сотрудников, возможность импорта качественного сырья, выбора новейших технологий. Также немаловажно в нашем бизнесе наличие преданности и любви к своему делу. Цель нашей компании – создать узбекистанский бренд, который будет узнаваем не только в пределах нашей страны, но и во всем мире и который бы неизменно ассоциировался с качеством, стабильностью и постоянным развитием.

– От чего зависит изменение ассортимента?
– Ассортимент зачастую зависит от того, какое оборудование имеется на производстве. То есть на сегодняшний день мы выпускаем семь линеек продукции, которые выливаются в ассортимент с более 100 наименованиями. Но мы постоянно работаем над тем, чтобы максимально удовлетворить спрос своего потребителя, увеличивая при этом ассортимент. Ведем постоянный аудит рынка и общение с потребителями. То есть сам потребитель зачастую вдохновляет нас на создание новой продукции.

– Реализуется ли продукция в регионах Узбекистана?
– Да, мы реализуем нашу продукцию практически во всех регионах Узбекистана.

– Расскажите о ваших сотрудниках. Кто создает рецептуру?
– Сотрудники компании Mavis  – это главная ценность компании. Поэтому при найме в нашу компанию мы отбираем только высококвалифицированных профессионалов и постоянно занимаемся их развитием. Также в компанию на регулярной основе привлекаются иностранные специалисты в области пищевой промышленности.
Рецептура создается совместно, в создании принимают участие, как технологи, так и отдел сбыта, отдел маркетинга и другие. Каждая рецептура – это кропотливая и творческая работа.


 
– Сегодня многие думают о том, из чего состоит пища. Что входит в состав сладостей Mavis? Используются ли консерванты и красители?

– Мы используем самые качественные ингредиенты из различных стран
мира. Отборные сорта муки из Казахстана, агар-агар, один из основных ингредиентов при изготовлении сладостей – из Чили, пектин, используемый при производстве мармелада, – из Германии. К слову, Mavis является одной из немногих компаний, использующих в производстве мармелада именно пектин, а не желатин, который изготавливается из животных жиров и является достаточно вредным для потребления. При выборе основных компонентов для производства фруктового джема и яблочного пюре отдается предпочтение местным поставщикам, учитывая натуральность и экологическую чистоту местного  урожая.

– Используется ли в процессе производства пальмовое масло?
– При производстве сахарного и песочного печенья используется маргарин и сливочное масло. В отдельных случаях для приготовления глазури для декорирования сладостей используется качественное пальмовое масло в незначительных пропорциях.

– Какая сладость из ассортимента компании наименее калорийна?
– Вообще при любых диетах диетологи рекомендуют для сладкоежек оставить в рационе такие сладости, как зефир и мармелад. Наш натуральный мармелад, не содержащий в своей основе консервантов, имеет такой ингредиент, как пектин, который является полезным. То же самое мы можем сказать про наш зефир, который содержит натуральное яблочное пюре и агар-агар (из морских водорослей и содержащий большое количество полезных микроэлементов).
 

– Недавно на рынке произошел рестайлинг компании: новый логотип и цвета. А как рестайлинг отразился на продукции?
– На продукции он никак не отразился. Но на ее узнаваемости – значительно. К сожалению, на нашем рынке существует система плагиата, и участились случаи копирования нашего продукта и запуска на рынок. Так как весовая продукция тяжело идентифицируется в магазинах, рестайлинг компании дал ей уникальность и легкость восприятия товарного знака потребителем.



– Реализация продукции происходит только в розничных сетях или имеются свои фирменные магазины?
– Помимо розничных сетей и торговых точек, наша продукция успешно реализуется в наших двух фирменных магазинах, которые расположены в торговом комплексе «Урикзар». В ближайших планах компании  –  открытие дополнительных фирменных магазинов в центральных районах столицы.



– Потребители Узбекистана не сильно избалованы отечественным шоколадом, который не всегда похож на шоколад. Что Вы можете сказать о плиточном шоколаде Mavis?
– О, плиточный шоколад – это один из наших любимых проектов. Очень много усилий было приложено при создании рецептуры, упаковки и позиционировании продукта. Можно о нашем шоколаде говорить бесконечно. Например, явным преимуществом шоколада Mavis является его состав. В составе шоколада имеется натуральное масло какао, полученное из высококачественных какао-бобов, натуральный порошок какао, а главное – ни грамма пальмового масла и сои. Шоколад разработан по бельгийской технологии. Отсюда и французское название «Festif»,  что означает «праздник». Более того, процентное содержание какао-продуктов в наших шоколадках  – от 40 до 70% . Многие нам задают вопрос о высокой стоимости нашего шоколада относительно некоторых наших зарубежных конкурентов. Но мы не можем позволить себе использовать идентичный состав для понижения цены, жертвуя при этом качеством. Надеюсь, наш истинный потребитель понимает это и выбирает нас именно из-за качества продукта. Над упаковкой «Festif» мы тоже работали не один день, каждая картинка на разных видах шоколада отличается и была создана вручную нашим дизайнером-художником.



– Проводите ли вы дегустации или BTL-акции для потребителей?
– Да, конечно. Перед выпуском нового вида продукта мы обязательно проводим дегустацию, опрос фокус-групп и интервью с потребителем. Делаем свот-анализ для того, чтобы узнать все «плюсы» и «минусы» продукта, будь это вкусовые качества, восприятие упаковки или ценообразование продукта. BTL-мероприятия также проводим регулярно в крупных сетях Ташкента. К каждому BTL  стараемся подходить креативно и ответственно.


– Кто ваш основной клиент?
– Наши клиенты  –  это жители страны, начиная от малых деток и заканчивая уважаемыми пожилыми людьми. Наши мармелад и шоколадную пасту с удовольствием кушают дети. А нежный и мягкий зефир очень любят бабушки и дедушки. Печенье и другие сладости украшают стол самых заядлых любителей сладостей.



– Что Вы можете сказать в целом о кондитерской индустрии в нашей стране?
– Кондитерская индустрия в нашей стране развивается стремительно. Несмотря на большой ассортимент импортной продукции, местные производители хоть и в тяжелой конкурентной среде, но стараются развиваться и соответствовать стандартам качества. Вообще мы очень уважительно относимся ко всем производителям в Узбекистане, так как понимаем, какой труд и работу они проделывают каждый день, чтобы получить достойное место на рынке. Всегда с восхищением смотрим на местных  производителей, которые добиваются успехов.

– Какие у вас в дальнейшем планы по модернизации производства, расширению ассортимента?
– Планов очень много, и все они очень масштабные. Не хотелось бы раскрывать всех карт. Думаю, скоро вы все увидите. А в целом планы только идти вперед и развиваться.



– Возможно ли в перспективе налаживание экспортных поставок в другие страны?
– Мы в данный момент уже успешно экспортируем нашу продукцию в ближайшие страны СНГ. Список стран растет день за днем. Постоянно ведем переговоры с зарубежными партнерами, участвуем в международных выставках и изучаем другие рынки для успешной реализации  продукции за пределами нашей страны. 

Фото респондента
2660
4

Автор: Малика Реймбаева

комментарии

Лола Добавленно: 11:07 / 07.07.2017

Очень вкусные сладости, покупаем только их!

Ответить Показать все комментарии...
Индира Добавленно: 11:07 / 07.07.2017

Зефир Mavis просто обожаем :)

Ответить Показать все комментарии...
Lutfi Добавленно: 11:07 / 07.07.2017

Молодцы! Предпочитаю ваш плиточный шоколад и мармелад! Успехов и популярности в широкой географии!!!

Ответить Показать все комментарии...
Расул Добавленно: 16:07 / 07.07.2017

М максадимизнинг А асосийси V ватандошларни I ишонтириш S сифатга "максадимизнинг асосийси ватандошларни ишонтириш сифатга" Тут наверное было задача придумать расшифровку для уже готового названия мавис, вот и придумали)) А так продукция мавис действительно неплохая!

Ответить Показать все комментарии...

подписаться на обновления

если вам понравился сайт, подпишитесь на обновления

прочитайте похожее

Почему френдзона? Честные ответы ташкентских девушек

Наверное, каждый мужчина хоть раз в жизни испыты...

1002
20.01.2017
«Ножевое» равнение

Мы привыкли говорить, что где-то «там» намного л...

1166
13.02.2017
Exclusive: Black is shadow

Портрет — уникальный жанр фотографии, позволяющи...

1023
17.02.2017
Волшебная школа профессии мечты

«Хогвартс» для ивенторов открывает свои двери.  ...

846
02.03.2017
Полный фэшн: маркетинг #Надонышке

Шопинг. Как много в этом слове... Пожалуй, кажд...

780
06.03.2017
Акция этой весны: «Россия- любовь без границ»

Представительство Россотрудничества в Республике...

773
13.03.2017
Шоковый бизнес: made in Uzbekistan

Самое прекрасное время суток – это пробуждение. ...

1623
23.03.2017
Опен спейс: пространство для успешного бизнеса

Все уже давно поняли, что аромат кофе, ноутбук, ...

780
17.04.2017
Ucell планирует вести сотрудничество с малым и средним бизнесом

Алишер Хамидов, директор департамента по продвиж...

772
03.05.2017
Discover Rally Tour: старт дан!

В Ташкенте состоялся старт 12 экипажей-участнико...

1076
15.05.2017